Сегодня выдающемуся врачу, ветерану Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. Нисону Борисовичу Русину исполнилось бы 100 лет

02.03.2021 13:37:32

Сегодня выдающемуся врачу, ветерану Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. Нисону Борисовичу Русину исполнилось бы 100 лет

Сегодня выдающемуся врачу, ветерану Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., корифею саратовского здравоохранения Нисону Борисовичу Русину исполнилось бы 100 лет. Всю свою жизнь он посвятил служению людям, милосердию, Отечеству.
Нисон Борисович родился в 1921 г. в г. Царицын (Волгоград).
По окончании средней школы в 1939 г. поступил в Ленинградскую военно-медицинскую академию им. Кирова. Будучи ее курсантом, оказался в блокаде. Стал военным врачом, был направлен на Воронежский фронт.
С 1943 по 1945 гг. – старший врач полка Украинского и Воронежского фронтов. Участвовал в битве на Курской дуге, при форсировании Днепра, в освобождении Украины, Румынии, Венгрии, Чехословакии, Австрии. С 1945 по 1971 г. работал военным врачом в различных военных округах. С 1971 по 2012 г. – в системе здравоохранения Саратовской области.
Нисон Борисович Русин около 70 лет  трудился в медицине, из которых более 40 – в системе здравоохранения нашей области, беззаветно и всецело отдавая себя служению клятве Гиппократа.
До последнего года своей трудовой биографии Нисон Борисович являлся главным внештатным специалистом министерства здравоохранения области по подростково–призывной работе и медицинскому обеспечению ветеранов. Десятилетиями он организовывал обследование, лечение и медицинское освидетельствование граждан совместно с комиссией областного военкомата.
Деятельность Н.Б. Русина отмечена многими  наградами: орденами Отечественной войны I и II степеней, двумя орденами Красной звезды и 21 медалью. Он награжден нагрудным ведомственным знаком «Отличник здравоохранения», Почетными грамотами минздрава области, Почетным знаком Губернатора области «За милосердие и благотворительность».
Н.Б. Русин – представитель плеяды саратовских врачей-участников и ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., ковавших Победу и на фронте, и в тылу. Нисон Борисович был не только выдающимся врачом, но и замечательным, отзывчивым человеком, способным всегда, в любых условиях прийти на помощь.
К великому сожалению, в 2015 г. его не стало. Но память о нем, о его делах и свершениях вечно живет в сердцах всех, кому когда-либо посчастливилось быть с ним знакомым.

Министерство здравоохранения Саратовской области

Возврат к списку

Поиск по сайту

   
    ОЦЕНКА КАЧЕСТВА.jpgНОК.JPG       МСЭ.JPG   волонтерство.JPG    nok.gif   привит1.jpg    Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)    banner-2.png   сарппрофздрав.JPG    ллл.png    gspi.png     listendoctor_banner_224x105-02.jpg     112.JPG   Viplati rabotnikam     protokol.JPG      1ftbsq.jpg      независмо.jpg     image13.jpg   baner_medsci.gif     dostupnaja_sreda.gif     Logo_MinZdrav_end-01.jpg    sargov.jpg    pfo.jpg    fslubzhv.jpg   fsnadzor.jpg       tazdorovo.png    Профилактика ВИЧ/СПИДа в России    images.jpg     Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации     Новая поликлиника (jpg).jpg   
08.png   
10.png   
08.png