10 советов как правильно питаться в праздничные дни

02.01.2018

10 советов как правильно питаться в праздничные дни


Новогодние праздники для многих людей – это время гастрономической вседозволенности. Главный вопрос – как удержаться от переедания и, вместе с тем, побаловать себя вкусностями, в которые вложено много стараний и души.

Совет 1. Придерживаться дробного режима питания – маленькими порциями через каждые 2-3 часа. Это позволит всегда оставаться сытыми и избежать переедания.

Совет 2. Начинать очередное новогоднее застолье необходимо со свежих овощей и зелени, они содержат клетчатку, благодаря чему утоляют голод и помогают усвоить тяжелую пищу. К овощам можно добавить белки – нежирные сорта мяса, рыбу, индейку или курицу, приготовленные на гриле или запеченные в духовке, вместо аналогичных жареных блюд.

Совет 3. Заменить майонез в салатах различными соусами на основе натурального йогурта,  сметаны, оливкового масла или кефира. Можно приготовить домашний майонез.

Совет 4. Колбасные изделия лучше заменить на домашнюю ветчину и буженину из куриной грудки или говядины.

Совет 5. Ограничить употребление различных солений, маринадов и копченостей, продуктов, содержащих консерванты, так как они удерживают жидкость в организме и препятствуют выводу токсинов.

Совет 6. Алкогольные напитки лучше не пить! Ну или по крайней мере не смешивать.  

Совет 7. На новогоднем столе должно быть достаточное количество негазированной минеральной воды, морсов, несладких компотов и соков. Исключить сладкие газированные напитки, лимонады и нектары.

Совет 8. Ферментные препараты принятые во время застолья облегчат переваривание пищи.

Совет 9. Необходимо не забывать про умеренную физическую нагрузку. Это могут быть и танцы и прогулка на свежем воздухе, и игра в снежки и катание на санках с горки.

Совет 10. Относитесь бережно и ответственно к своему здоровью!

Министерство здравоохранения области

Возврат к списку