Уже более 2500 коронарографий проведено в 8-й городской больнице

28.11.2023 15:12:27

Уже более 2500 коронарографий проведено в 8-й городской больнице

Уже более 2500 коронарографий проведено в 8-й городской больнице


По словам заведующего отделением Георгия Павлиашвили, с момента открытия пациентами отделения уже стали более 2500 человек. Еженедельно хирургическую помощь получают более 50 человек. Плановые коронарографии и стентирования сосудов и коронарных артерий проводятся по направлениям специалистов двух кардиологических отделений стационара. И около 25% тех, которым устанавливают стенты – это экстренные пациенты, поступающие в реанимацию в состоянии разной степени тяжести.
«Это поражения артерий, которые несут кровь к сердцу. Артерии забиваются на 70-80, а иногда и на 100 процентов. Наша задача – восстановить кровоток. И если это удается сделать в первые часы от начала заболевания, то мы предотвращаем целый ряд осложнений, не только спасаем жизнь, но и сохраняем ее качество», -  рассказывает Георгий Павлиашвили.
«Современная кардиологическая служба просто не должна существовать без оборудования и методик, которые сейчас работают в 8-й горбольнице.
Применение данных методик при инфаркте позволяет спасти от некроза значительный объем миокарда и приводит к улучшению отдаленных результатов, а также влияет на показатель смертности данной группы пациентов, снижая его на 50-60 процентов», - продолжает тему главный врач 8-й городской больницы Юрий Максимов.

«8-я городская больница оказывает помощь 270 тысяч жителей Ленинского района, а также пациентов Кировского, Татищевского, Петровского и Саратовского районов. И доступность помощи рентгенхирургов, особенно экстренной, для этих территорий серьезно возросла с началом работы нового отделения. А оперативность в лечении «сердечных» пациентов действительно имеет принципиальное значение и может оказаться главным фактором, напрямую влияющим на сохранение не только здоровья, но и жизни людей. Все это уже положительно сказывается на демографической ситуации в регионе, задачу по улучшению которой поставил Губернатор области Роман Бусаргин. Только с начала этого года методика помогла сохранить жизни более тысячи саратовцев, избежать инвалидизации. В этом году в рамках квот будет проведено семьсот стентирований», - подытожил министр здравоохранения Саратовской области Олег Костин.

Возврат к списку

Поиск по сайту

   
photo_2023-06-22_11-10-55.jpg
Достижения Саратовской области             onco-life_logo_short_blue.png ОЦЕНКА КАЧЕСТВА.jpg     земский.jpg   МСЭ.JPG    волонтерство.JPG    nok.gif   привит1.jpg    Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)    banner-2.png   сарппрофздрав.JPG    ллл.png    gspi.png     listendoctor_banner_224x105-02.jpg     112.JPG   WhatsApp Image 2022-04-20 at 14.18.59.jpeg     protokol.JPG            независмо.jpg     image13.jpg        dostupnaja_sreda.gif     Logo_MinZdrav_end-01.jpg    sargov.jpg    pfo.jpg    fslubzhv.jpg   fsnadzor.jpg       tazdorovo.png    Профилактика ВИЧ/СПИДа в России    images.jpg     Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации     Новая поликлиника (jpg).jpg   
   
   
10.png   
08.png